Pot-au-feu des familles Préparation : 3/4 d'heure Cuisson : 2 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de gite de boeuf - 1 bon morceau de lard (cru) - os à moelle (au moins trois ou plus, si amateurs dans la famille) - 5 carottes - 5 navets - 3 poireaux - 1/3 de coeur de chou - thym, laurier - 12 grains de poivre, sel Préparation : Eplucher, et couper les carottes et navets, en tronçons de taille moyenne. Couper les blancs de poireaux en 3 ou 4, selon la taille. Couper le chou en 2. Plonger les 2 pièces de viandes dans de l'eau froide salée. Amener doucement à ébullition. Laisser cuire 3/4 d'heure, à petit feu. Les 3/4 d'heure passées, ajouter les légumes, les grains de poivre, le thym et le laurier. Laisser mijoter environ 1 h (vérifier la cuisson en piquant les légumes). Server avec moutarde, chutney, ou autre condiments...